【彰化配眼鏡推薦】視康佳眼鏡。什麼是弱視(Amblyopia)?原因與治療?      

弱視: 單眼或雙眼的視力無法矯正至該年齡的標準,且並沒有明顯的眼睛異常,就稱為弱視。一般而言,六歲以上兒童,視力仍無法達到 0.8 以上,或是兩眼最佳矯正視力相差視力表兩行以上時,稱為弱視。可能合併屈光不正(如遠視、近視、散光)。

 

斜視型弱視 

在視力發育的過程中,眼睛與視覺中樞需要接受適度的光線與視覺刺激,才能發育完整,嬰兒出生後至二歲間發育最快,至四、五歲時已接近成人的標準。所以弱視在六歲以前治療效果較佳,希望兒童能及早篩檢,不要錯過治療的黃金時機,以免而造成終身遺憾。

造成弱視的原因,大概可由下列單一種或數種原因造成:

1. 斜視型弱視:如內斜視、外斜視或上、下斜視。

2. 不等視型弱視:兩眼的度數相差太多,如近視或遠視相差250度以上、或是散光相差150 度以上。

  

3. 雙眼屈光型弱視:兩眼均有度數,如雙眼近視(>600 度)、散光(>300~400 度)或遠視(>500度)

4. 遮蔽型弱視:如先天性白內障、眼瞼下垂,應及早手術治療再輔以弱視訓練。

  

弱視的治療:

1. 斜視型弱視:遮眼治療,配戴眼鏡或手術矯正治療。

2. 不等視型弱視:全日配戴全矯正眼鏡,單眼交叉遮眼治療

3. 雙眼屈光型弱視:全日配戴全矯正眼鏡

4. 遮蔽型弱視:愈早手術治療效果愈好,視力的恢復會比較好,日後再做視力的復健。

  

弱視訓練: 是指使用特殊的弱視訓練儀來訓練激發弱視眼,一般在家中可教導孩童走迷宮或描圖等方式,以刺激視覺神經系統的發育,做的時候需 遮蔽好眼,雙眼均有弱視者則輪流遮蔽一眼

弱視沒有治療,會有什麼問題呢?

1. 無法建立「立體感」及「深度感」,無法從事精密的工作,發育過程其平衡感也較差。

2. 視力差,若無法恢復,就學就業容易挫折及自卑感產生。

3. 對於單眼弱視者,若正常眼受傷或患眼疾時,弱視眼是無法取代正常眼的 功能。

4. 時日久遠之後也可能產生斜視。

 

弱視視覺發展四個發生階段

1.關鍵期:出生~6歲,如果有弱視沒有立即處理,則視力可能變很差

2.敏感期:6歲~8歲,積極治療訓練,可以有機會恢復一些視力

3.容易受影響期:8歲~18歲,如果患者是配合努力訓練,則有可能恢復

4.彈性期:18歲以上,可能是眼睛疾病、身體健康、糖尿病、中風引起。接受治療的成功率最高

👍視康佳眼鏡採用「德式驗光」👈
彰化地區唯一僅有德國蔡司驗光設備
符合國際標準驗光檢查室標準

驗光設備:
德國蔡司頂級驗光設備系統
蔡司高階驗光儀:ZEISS Polatest 500
蔡司3C瞳孔定位儀:ZEISS I Terminal 2

🔺驗光預約制|驗光時間60分鐘|
白天驗光|晚上不提供驗光服務。

🔺眼睛經過一整天使用,眼睛呈現疲勞狀態,晚上驗光錯誤機率高達75%

配不到舒適眼鏡找視康佳;顛覆您的舊思維;提供給您從未有過的新視覺。

店家資訊:
名稱:視康佳眼鏡
住址:彰化市民族路100號
電話:04 724 6461

營業時間:
🔺星期二~星期六:
         上午:09:00~12:00
         下午:01:30~06:30
🔺星期日:
           上午:09:00~12:00
           下午:01:30~05:00
🔺星期一:公休

🔺預約時段
午前:9:00、10:00、11:00;
午後:1:30、2:30、3:30、4:30

刷卡服務:
國泰世華銀行、台新銀行,玉山銀行三期分期免息; 
國民旅遊卡特約商店;
接受各家銀行信用卡消費。

導航位置地圖:
https://goo.gl/maps/M6WusdvbMXLP82Vr9

視康佳官網:
https://www.cvgeyewear.com/

驗光師簡介:
https://cvghwu.pixnet.net/blog/post/282822688

視康佳眼鏡Facebook:https://www.facebook.com/cvg047246461/

視康佳眼鏡網站:
https://www.cvgeyewear.com.tw/glasses01.html

#弱視 #彰化眼鏡#彰化配眼鏡 #彰化配眼鏡推薦 #彰化眼鏡行 #彰化眼鏡行推薦

 

 

Google網站:optician-3720.business.site

MKHopto 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()